♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥

{¯`*·._ >*مرحبا بالجميع*< _..·*'¯}
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج محمر بالحامض والزيتون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فردوس

فردوس


المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

الدجاج محمر بالحامض والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج محمر بالحامض والزيتون   الدجاج محمر بالحامض والزيتون Icon_minitimeالخميس يناير 15, 2009 10:43 am

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amazegh

amazegh


المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 13/11/2008

الدجاج محمر بالحامض والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج محمر بالحامض والزيتون   الدجاج محمر بالحامض والزيتون Icon_minitimeالخميس نوفمبر 20, 2008 5:24 am

الدجاج محمر بالحامض والزيتون 010
المقادير:





دجاجتين متوسطي الحجم و يفضل الدجاج البلدي


3 بصلات متوسطة مبشورة


2 حبات الثوم مهرسة


ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة


ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود


ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبية في قليل من الماء الدافئ


حفنة زيتون اخضر و 2 حامض مخلل


هناك من يستعمل 2 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو.





الطريقة:





هناك سر لذا الطباخات وهو:


ليصبح طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء و الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالحامض الطازج و انقعيه مرة اخرى ساعة او 2 ثم اشطفيه و يكون جاهز للطبخ


في طنجرة نضع الدجاج مع البصل,الزنجبيل,الملح و البهارات و نحرك الكل فوق الناردقائق ثم نضيف حوالي لتر من الماء و نتركه على النار حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الحامض مقطع قطع و الزيتون و نتركه حوالي 10دقائق ثم نسكب الدجاج و نزينه بحبات الزيتون والحامض مع المرقة.

الدجاج محمر بالحامض والزيتون 020
بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج محمر بالحامض والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥ :: الفئة الاولى :: الطبخ المغربي والعربي-
انتقل الى: