♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥

{¯`*·._ >*مرحبا بالجميع*< _..·*'¯}
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samir
Admin
samir


المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة أبريل 02, 2010 10:43 am

كيكة الشجرة

نحتاج الى كيكة شكولاته (مذكورة الطريقة او بالاحرى عدة طرق سابقة
نحتاج الى مضاعفة العجينة بحيث نصنع قسما على شكل سويس رول والاخرى كاسات المافن
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule01
نحتاج ايضا الى سيراب لتسقية الكيك
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule02

ثم نحشيها بكريمة الزبدة (سوف اذكر الطريقة بالتفصيل )
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule03

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule04

بعدها نصف الكاب كيك بهذا الشكل مع تثبيت كل واحدة مع الاخرى بالكريمة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule05

ونبدء بلفها
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule06

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule07

ونسقيها مرة اخرى بالسيراب
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule08

نرد نلف عليها البلاستيك ونقلبها بشوي عشان نسقي الجزء السفلي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule09

بعدها نقص من الجانبين بس بطريقة افقية (زي البقلاوة المايلة )ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule10

تنقل على سطح لي راح تتقدم فيه الكيكة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule11

ثم نغلف الجوانب بكريمة الزبدة

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule12

ثم تغلف بالغناش (كريمة الغناش )
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule13

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule14

ثم ناخذ الكيك لي قصيناه من الجوانب ونثبته على سطح الكيكة ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule15

ثم بكريمة الزبدة نغطي الكيك
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule16

ثم الجوانب بكريمة الغناش
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule17

ثم ناخذ الشوكة ونمررها لنحدد اكثر شكل جدع الشجرة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule18

ثم بنفس كريمة الغناش ناخذ كمية منه ونصنع شكلا حلزونيا (اسهل طريقة تلطع معاكي الخطوط رقيقة وضعيفة جيبي كيس السندويشات لصغير وحطي فيه لكريمة وخرميه خرمة صغيرة وراح يطلع معاكي خطوط بالسمك لي تبغينها )
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule19

بعد مايتماسك الغناش شيليه عشان يبقى لنا اثر الحفر فقط ( بما ان كمية الشكولاته في الغناش تكون اكثر من لكريمة راح تشوفون انه لما يبرد وينشف راح يصير زي الشكولاته في ولكنه اقل صلابة )
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule21

ناخذ كريمة الزبدة ونلونها بثلاث اقسام اخضر للاوراق واحمر او وردي للورود
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule22
بالون الاخضر نصنع خطا كهذا

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule23

بعد مايكتمل الخط لي وصلناه من الجذع للاخر نرسم الورد
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule24

ونرجع نرسم الاوراق بالاخضر
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule25

وهذا راح يكون شكلها النهائي

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Yule26
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samirbouali.yoo7.com
samir
Admin
samir


المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة أبريل 02, 2010 10:36 am

كيكة بطعم القهوة

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Cake

مقادير الكيك
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Zairyo
160 غ زبدة
100 غ سكر بودرة
140غ بيض ( كاسة تقريبا مليانة بيض )
80 غ شكولاته سوداء
145 غ دقيق
20 غ كاكاو باودر
85 غ لوز بودرة
ملعقة صغيرة بيكن باودر
نصف ملعقة ص قهوة
80 غ حبات الشكولاته (ميني كيسز)
كراميل ويجهز بالمقادير التالية
250غ سكر
150غ كريمة خفق
10 غ كليكوز
الطريقة
نرفع السكر والجليكوز على النار
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

مع التحريك الى ان يصبح بلون الكراميل
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

تضاف لكريمة وتحرك جيدا
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

مع الاستمرار بالتحريك الى ان تنسجم المقادير بعدها يرفع على النار ويصب في قدر اخر مع التحريك ليبرد يفضل على حمام ثلجي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04

نخلط الدقيق والكاكاو بودرة البيكن باودر واللوز المطحون مع بعض
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05
نخلط الزبدة والسكر جيدا الى ان يصبح ذا قوام كريمي

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 06

ثم نضيف البيض ونحرك جيدا
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 07

ثم نضيف الكراميل ونحرك جيدا
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 08

ثم نضيف الشكولاته بعذ تذويبها في حمام مائي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 09

ثم نضيف الدقيق والبيكين باودر والشكولاته بودرة ولوز بودرة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 10

وفي الاخير نضيف حبات الشكولاته
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 11

ثم نضعها في القوالب وتدخل الفرن
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 12
حشوة الكيك نحتاج

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Zairyo

150غ كريمة خفق
100 غ زبدة
200 غ سكر
25 غ كليكوز
ملعقة سكر الفانيلا
20 غ دقيق
140 غ شكولاته
83 غ حبات القهوة
الطريقة
نضع سكر الفانيلا والكليكوز والسكر والكريمة وويرفع على النار
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

بعد ان تنسجم المقادير ويذوب السكر نضيف الدقيق مع عدم التوقف عن التحريك
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

بعدها نقوم بهرس الكوفي بهذا الشكل ونضيفه على خليط الكريمة بعد ان يثقل ويرفع عن النار
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04

ثم يفرش في صينية ويترك ليبرد
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05
بعدها يهرس بهذا الشكل استعدادا للحشو
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 06

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 07

طبعا راح نحتاج للغناش والطريقة سبق شرحها بالصور لذلك ياقفز عنها
طريقة التزيين

ندهن الكيكة بالكراميل وبعدها نقسمها الى نصفين ونضع الحشو داخلها (نفس طريقة تحضيره فوق فقط نضيف اليه الشكولاته حوالي 100 غ لطعم احلى )

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

ثم نكمل الدهن الكراميل
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

ثم نصب فوقها الغناش وتزين بالشكولاته
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04

بالعالفيه ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samirbouali.yoo7.com
samir
Admin
samir


المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة أبريل 02, 2010 10:32 am



ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Cake

نحتاج الى كيكة اسفنجية بالشكولاته
الطريقة سبق شرحها بالصور
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05

نحتاج الى كريمة الشكولاته السوداء (سبق شرحها بالصور )
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

كريم مرون
نحتاج لعمله
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Zairyo
200مل حليب
100 غ صفار البيض
72 غ سكر
فانيلا
2ملعقة جيلاتين (اول لوح جيلاتين الاعواد )
650 غ كريمة الخفق
بندق مطحون ناعم

اولا نضع البندق المطحون الناعم في زبدية كبيرة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

نضع الحليب والسكر والجيلاتين على النار
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

نضع القليل من الحليب الدافي على البندق ونخلط
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

نخلط صفار البيض مع القليل من الحليب
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04
ثم نضيف خليط البيض على خليط البندق وننخلطه مع الكريمة المسبقة التحضير وهذا بيكون شكلها
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05

طريقة التزيين
نصف الكيك بهذا الشكل طبقة بالقاعدة وبعذها على الجوانب
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

نضع لكريم مارون فوق طبقى الكيك ونضع فوقها قطع من البندق والفستق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

ثم طبقة من الكيك وتسقى بالشيرة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

ثم كريمة الشكولاته
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04
تدخل الثلاجة لتبرد بعدها يمسح الوجه بالجيلاتين ونرص فوقه قطعا من المكسرات
المسبق غمسها بالجيلاتين وطبعا ماننسى تشكيلة الشكولاته
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samirbouali.yoo7.com
samir
Admin
samir


المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة أبريل 02, 2010 10:26 am



ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Cake
المقادير للبسكويت
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Zairyo

550غ بياض البيض (لغرام حولوه للملي لقساس الكاسات يصير 550 مل)
195 غ شكر
330 غ لوز مطحون ناعم جدا
72 غ دقيق
50 غ فستق مكسر
50غ زبدة
قليل من الاسيد او التاتار ويعوض بالخل (حوالي ملعقة لملعقتين )

الطريقة
نخفق البياض مع اضافة الخل او التاتار او الاسيد والسكر بدفعات
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

بعدها نضيف المقادير المتبقية
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

ونضع الخليط في كيس الحلواني ونشكله على هذا الشكل
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03
يدخل افرن الى ان يتحمر
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04

ونحتاج الى موس الشكولاته البيضاء
500 غ كريمة خفق
700 غ كريمة خفق
1000 غ شكولاته بيضاء
كيسين جيلاتين
700 غ كريمة الخفق

الطريقة
نسخن 500 غ كريمة خفق والجيلاتي من ثم نضيفها على الشكولاته ونحرك الى ان تذوب بشكل كامل
ثم نضيف خليط الشكولاته على خليط الكريمة المتبقية بعد خفقها خفقا بسيطا هذا راح يكون شكلها
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

تحضرين الشيرة العادية مع اضافة قطع برتقال بدل ليمون
اولا نضع البسكويت في قاع الصينية ونضع عليه القليل من الشيرة بالفرشاة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

ثم نضيف جزء من الكريمة ثم طبقة بسكويت ثم لكريمة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04

تزين الجوانب بنفس البسكويت بعد تفتيته قطعا صغيرة وندهن وجه الكيكة بالجيلاتين (السادة )
طبعا هذه الخطوات بعد تبريد الكيكة لمدة 4 ساعات ويفضل ليلة كاملة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05

يزين الوجه بالفواكه الطازجة المغموسة في الجيلاتين لاضفاء لون لامع عليها
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 06

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samirbouali.yoo7.com
samir
Admin
samir


المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة أبريل 02, 2010 10:25 am

في هذه الوصفة نحتاج الى بسكويت او تارت (يسمة البات الحلو
المقادير
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Zairyo

950غ زبدة (طبعا هذي المقادير لعدد من التارت لذلك انتوا تحددون لقياس بتقسيماتكم النص او الربع )
600 غ سكر بودرة
390غ بودرة اللزو (لوز مطحون ناعم )
350غ بيض ( مايعادل 9 بيضات)
10 غ ملح
1600غ دقيق
فانيلا

الطريقة
تخفق الزبدة جيدا الى ان تصبح كريمية
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

ثم نضيف السكر وبودرة اللوز
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

يخفق البيضمع الفانيلا ويضاف على الخليط (ليس دفعة واحدة بل على دفعات (4)
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

نضيف الملح والدقيق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04

وتبرد لمدة 6 ساعات احسن شي سويها بلليل او الصباح وكمليها العصر
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05

تفرد بهذا الشكل وتقطع
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 06

ثم بالشوكة احدثي ثقوبا لكي لاتنتفخ وقت ادخالها الفرن
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 07
تدخل الفرن وهذا راح يكون شكلها
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 08




كريمة الجبن
طريقة عمل لكريمة

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Zairyo

1404 غ جبن فيلاديلفيا
468 غ كريمة خفق
42 مل عصير ليمون
5صفار
2 بيض كامل
375 غ سكر
52غ دقيق
فانيلا
الطريقة
نخلط الجبنة جيدا الى ان تصبح ناعمة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

نضيف السكر
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

ثم نبدء باضافة الكريما
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04
ثم نضيف الدقيق
ثم البيض يفضل على دفعات 4 الى 5 دفعات
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05
اخر شي الفانيلا والليمون
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 06
طريقة الخبز والتزيين
نضع الخليط فوق البسكويت في صينية قابلة للخبز وتدخل حمامي مائي لمدة 40 دقيقة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

تخفق الكريمة وتبرد تبرد الكيكة بعد اخراجها من الفرن ثم يزين الوجه بكريمة الخفق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04

طبعا الفراولة وتزيينك لشكولاته راح يعطي الديكور الكامل
÷ذي الجيز الكيك الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samirbouali.yoo7.com
samir
Admin
samir


المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة أبريل 02, 2010 10:18 am



ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Cake

نحتاج الى كيكة الشكولاته
نفس طريقة كيكة الشكولاته في الكيكة الاولى (لعدم الاعادة )
نحتاجها تكون بهذا الشكل
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 07

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 08

كريم باتيسيير وكذلك سبق ونزلته
كريم شانتيي وكذلك سبق نزلته

طريقة التزيين
تقص الكيكة الى ثلاث اقسام
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

يدهن القسم الاول بالكريم باتيسيير
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02
ثم نضع طبقة اخرى من الكيك ويدهن بالكريم شانتي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

ثم الطبقة الاخير من الكيك ثم ترش بالشكولاته البودرة (احسن طريقة لرش الشكولاته وتصير حلوة هي انج تحطينها بمشخالة صغيرة وتبتدين تضربين عليها باصبعج وانتي تمررين على وجه الكيكة عشان تضمنين ان التوزيع يكون متناسق وبشكل كامل بدون متكون جهة مليانة واخرى فاضية
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04
ثم تقطع حسب الرغبة

ويزين السطع بالشكولاته (تذوب الشكولاته ويصنع منها اضكال بعدين تزينين بها الكيك انشاء الله راح احط شلون هي بسيطة

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05

مثلا الديكور زي هذا (هذي مرزيبان وشكولاته )

وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samirbouali.yoo7.com
samir
Admin
samir


المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة أبريل 02, 2010 10:17 am







ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Cake

نحتاج الى كيكة لجوز
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Pic01


المقادير
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Zairyo

176 غ بيض حوالي 5 بيضات


100غ سكر بوردة

120 غ لوز بودرة (مطحون)

50غ دقيق

120غ بياض البيض (حوالي 4بيضات )

سكر 40 غ

30غ زبدة

بندق وجوز مكسر

الطريقة

نخفق البيض 5 بيضات مع السكر البودرة وبودرة الجوز والزبدة وفي زبدية اخرى نضع البياض يخفق مع اضافة السكر بالتدريج الى ان يصبح على شكل ميرانغ
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01


ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03


نخلط بعدها البياض مع الصفار ونحرك بالملعقة ثم نضيف الدقيق قبل ادخال الصينية للفرن ترش بكسارة البندق واللوز




ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 06

هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 07



لعمل غناش الشكولاته نحتاج



180 غ شكولاته

130 غ كريمة الخفق
قليل من كون سيراب

الطريقة
نضع الكريمة على النار مع السيراب الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تصب فوق الشكولاته وتحرك
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03
نخفق قليلا بالخفاقة الكهربائية لتنسجم كل المقادير
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04




لعمل موس الشكولاته
نحتاج الى

200غ كريمة

+274 شكولاته
+150 غ كريمة
ملعقة جيلاتين
+
الطريقة
نسخن لكريمة والجيلاتين على النار الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تضاف على الشكولاته مع التحريك

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01


ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04

نترك الخليط ليبرد لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة الاضافية (الكريمة لي خليناها 150مل)
ثم نخفق لكريمة ونبدء باضافتها على الخليط
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05
هذا راح يكون شكل الموس
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 06

طريقة تزيين الكيك
الوا نغطي الكيكة بشكولاته الغناش لي جهزناه
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

ثم نفرد فوقه الموس
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

ناخذ القليل من الغنائ ونضعه في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط بالغناش
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

ثم الطبقة الاخرى من الكيك والغناش والموس واخر طبقة تكون الغناش ونرش الوجه بالكاكاو البودر
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samirbouali.yoo7.com
samir
Admin
samir


المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة أبريل 02, 2010 10:14 am

ننتقل لكيكة الفراولة باسلارها وطعمتها

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Cake
المقادير لي راح نحتاجها
كيكة اسفنجية + كريم شانتي + كريم باتيسيير + فراولة طازجة وهذا موسمها
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالفراولة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Zairyo
7بيض كامل البياض والصفار
375غ سكر
25 غ عسل
225غ دقيق
35غ شراب الفواكه ممكن زي هذا مثلا عشان تعرفون قصدي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Randalls_1875_96441661
40 غ ربدة
الطريقة
نضع البيض والسكر والعسل في زبدية ونخلطاولا بالشكوة ثم بالخفاقة الكهربائية
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

الى ان يتضاعف حجم البيض
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

ثم نبدء باضافة شراب الفراولة (ممكن نهرس فراولة وناخذ بس الماء الناتج عنها يطلع الطعم احلى واحلى )
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05

ثم نضيف الدقيق ونخلط جيدا
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 06

نضع الخليط في صينية الفرن لي فرشناها بور الزبدة الخاص بالفرن وتدخل الفرن الى ان تنضج
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 07


ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 08

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 09

قاعدة مهمة في الكيك لي نلفه على شكل سويس رول لاتخلينه لين يبرد وبعدين تلفونه اول ماتطلع من الفرن قلبوها على فوطة مبللة شوي بموية ومرشوشة بقليل سكر بودرة ولفوها وقت لي تجهزون الحشوة فكوها عشان يسهل لفها بدون تشققات ظاهرة

طرقية عمل كريم باتيسيير كثير تككر بس هذي الطريقة فيها سر وطعم لانه يضيفون شي احنا ماكنا نحطه بالكريم باتيسسر


نحتاج لعمل لكريم
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Zairyo
فانيليا الطبيعية الاعواد لنكهة افضل (ممكن استخدام الفانيليا القنينات بس هذي اطعم )
700 مل حليب
12 صفار البيض
220غ سكر يفضل بودرة
40غ دقيق
40 غ نشا
والشي لي فيه السر هو 300 غ حليب الخاص بالشاي (زي ابو القوس ولونا وهذي الشركات )

الطريقة

اولا نضع الحليب والحليب الخاص بالشاي ثم نضيف بذور الفانيلا ونرفع القردر على النار

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

وماننسى نضيف نصف كمية السكر مع الحليب
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

نضيف السكر للصفار ونخبط جيا الى ان يمتزجا
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

ثم نضيف الدقيق والنشا ونحرك جيدا
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04

نبدء باضافة الحليب الى البيض مع عدم التوقف على الخبط (اذا شفتي نفسك ان يدك تعبت خلطي بالخباط الكهربائي على سرعة بطيئة بس لاتوقفين علىالخبط عشان مايتجلط البيض )
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05
بعدين نصبه بنفس القدر لي كان فيه الحليب ويرفع على النار الى ان يغلض مع التحريك المستمر
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 06

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 07

وهذي راح يكون الشكل النهائي لكريم باتيسيير
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 08
كريم شانتيي
نحتاج الى
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Zairyo
لتر كريمة خفق
80غ سكر
فانيلا
الطريقة
نضع السكر والفانيلا على كريم ونبط جيدا الى ان تتكون لدينا كريمة منفوشة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03


هكذا سيكون شكل لكريم شانتي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04



الان ننتقل لتزيين

اولا نضيف قدرا من لكريم شانتي الى لكريم باستري
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

ثم نبدء بفرده على الكيكة بهذا الشكل
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

ثم نصف حبات الفراولة والقكريم شانتي ونلف الكيك على هيئة سويس رول
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04

ثم تقطع بهذا الشكل وترش بالسكر الودرة فقط من الجوانب المنتصف سيتم تزيينه
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 06

بعدين تصف حبات الفراولة وتثبت بالكريم باتيسيير وتزين بالكريمة ثم ترش بالسكر بودرة فقط القليل

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 07

اتمنى تكون عاجبتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samirbouali.yoo7.com
samir
Admin
samir


المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة أبريل 02, 2010 10:12 am


كيكة الاناناس

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Cake

مقادير الكيك
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 14

600 غ جبنة كريمة (مثلا فيلادلفيا)
400 غ بيض (الصفار )
600 غ بياض البيض
700 غ سكر بودرة (يقصم الى نصفين )
300 غ دقيق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Zairyo

الطريقة
نخفق كريمة للجبنمع نصف مقدار السكر جيدا ثم نبدء باضافة البيض بالتدريج
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

نستمر بالخفق ستصبح بهذا الشكل
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04

نقوم بخفق البياض مع اضافة السكر بالتدريج وبكميات قليلة الى ان يتحول الى ميرانج
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05


ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 06

الى ان يصبح بهذا الشكل
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 07

ثم نبدء باضافته الى الصفا ر
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 08

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 09

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 10

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 11

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 12

تفرش في صينية الفرن وتدخل افرن الى ان تنضج
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 12

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 14

يتبع
كريمة الجبن
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Zairyo
2غ كريمة الجبة فيلاديلفيا
80 غ سكر
عصير ليمونة صغيرة
200 غ كريمة الخفق

الطريقة
تخفق كريمة الجبن الى ان تصبح ناعمة بهذا الشكل
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

ثم نضيف السكر ونخفق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

ثم عصير الليمونة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

ثم نبدء باضافة كريمة الخفق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04

وهذا راح يكون شكل لكريمة بعد الخفق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 06

موس الكريمة البيضاء
عصير ليمونة
130 غ بيض الصفار فقط
160 غ سكر
ملعقتين جيلاتين
320 غ كريمة الخفق

الطريقة
نضع صفار البيض والسكر
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

نضع الخليط في الحمام المائي ونبدء في الخفق (لاتوقفين الخفق ابدا عشان البيض مايسخن كثير ويتجلط هذي العملية فقط لقتل البكتيريا لي في البيض )
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 06

نضيف الجيلاتين الى خليط البيض ترفع عن الحمام المائي ونستمر في الخفق لتبرد

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 07

تخفق الكريمة الى ان تتكثف
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 09

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 10

هذا خليط البيض نبدء باضافته الى خليط لكريمة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 11

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 12


ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 13

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 14

را نحتاج الى اناناس
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Pic02)

اولى الخطوات نجيب قالب مستطيل نضع فيه كريمة الجبن
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02
ثم قطع الاناناس
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04

ثم الكيك الاسفنجي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05

ثم موس لكريمة ثم طبقة الكيك
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 07

ثم كريمة الجبن
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 09

ثم اخر طبقة قطعة الكيك
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 10

وعندما يقلب يقطع على شكل لسويس رول
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Cake



عدل سابقا من قبل samir في الجمعة أبريل 02, 2010 10:47 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samirbouali.yoo7.com
samir
Admin
samir


المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالجمعة أبريل 02, 2010 10:09 am

السلام عليكم

ا
اقدم لكم بعضا من طرق الكيكات الفرنسية

ابتدئ بطريقة بسيطة ولكن لذيذة جدا

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Cake
المقادير الخاصة بالكيكة
180غ شكولاته الخاصة بالطبخ
180 غ زبدة
6 صفار بيض
100 غ سكر
6 بياض بيض
سكر 170 غ
40 غ دقيق
60 غ عسل
80 غ كريمة الخفق
الطريقة
نضع الكاكاو في حمام ماائي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 01
ثم نقوم بفصل الصفار عن البياض
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 02

نضيف 170 غ سكر الى بياض البيض
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

ثم نخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04

ثم نخفق بالخفاقة الكهربائية البيض جيدا
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05

نضع الصفار مع 100 غ سكر ونخفق جيدا في حمام مائي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 06

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 07

ثم ترفع عن الحمام المائي وخفق بالخفاقة الكهربائية
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 08

نضيف الزبدة الملينة بحرارة الغرفة الى الشكولاته المذابة ونخلط ثم نضيف العسل ونخلط جيدا
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 09

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 10

نضيف الدقيق بعدها ونخفق جيدا
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 11

ثم كريمة الخفق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 12

الصفار لازم يكون بهذي الطريقة مخفوق يعني يتضاعف حجمه
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 13

نضيف خليط البيض لخليط الشكولاته
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 14

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 15

ثم خليط البياض
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 16

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 17

هذا راح يكون شكل الخليط بعد خلط جميع المقادير مع بعض
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 18

ثم في صينيتين متساويتين نضع خليط الشكولاته وتدخل الفرن
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 19

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 20

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 21

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 23

تترك لتبرد لمدة 10 ثم تخرج من الصينية لتبرد
طريقة التزيين
نحتاج الى كريمة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره Zairyo2
500غ كريمة خفق
54غ سكر (الحلاوة انتي تتحكمين فيها حسب رغبتج )
فانيلا

نقص الكيك الى نصفين
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 03

وندهن بكريمة الخفق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 04

ثم نضع الطبقة لي فوق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 05

ونبتدي نغطي الكيكة بلكريمة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 06

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 07
ثم ناخذ برش شكولاته مبشورة ونضعها في النتصف
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 08

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 09

لما تقطعيها نضع لكريمة في كيس الحلواني ونزين الجوانب باشكال كالوردة ونرش عليها القليل من
الشكولاته البودرة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره 10


عدل سابقا من قبل samir في الجمعة أبريل 02, 2010 10:50 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samirbouali.yoo7.com
 
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥ :: الفئة الاولى :: الطبخ المغربي والعربي-
انتقل الى: