عصير الحليب والجزرالمقادير :-2 جزر
-2/1 ليتر حليب
-2 ملاعق من العسل
(يمكن تتعوض بالسكر )- ملعقة من اللوز مطحون
- زبادي
(yaourt )الطريقة :نقشر ونحك الجزر ونعملو في الميكسور مع الحليب والزباديوالجزر المحكوك والعسل واللوز نخلطوهم كويس حتى نحصل على عصير نحطوه في الثلجة لوقت التقديم ، نقدموه بارد
بألف هنا وشفا
عصير الأجاص
المقادير :
-1 كيلو من الاجاص
- عصير حامضة (ليمونة)
- ليتر من الماء
- 2 ملاعق حساء من العسل
الطريقة :
نقشر الاجاص وننزع منه البدور ونقطعوه الى مكعبات ونعملوه في اناء مع الماء على نار هادئة حوالي 10 دقائق
نتركوه يبرد بعدين نعملو ه في ميكسور مع السكر والعسل وعصير الحامض ونخلط الكل كويس ونحطوه في الثلاجة لغاية وقت التقديم ونقدموه بارد
بالصحة والعافية
عصير المشمش والاجاص
المقادير :
- علبة 450غ من المشمش المعلب
- علبة 450غ من الاجاص المعلب
- 2 ملاعق حساء من النشا
- 2/1 ليتر من الماء
- 3 ملاعق حساء من السكر
الطاريقة:
- نأخد الميكسور ونخلط فيه المشمش مع العصير بتاعو نقطعو الاجاص الى قطع صغيرة
- نعمل النشا مع 10ملتر من الماء
- في اناء نغلي الماء مع السكر حتى يدوب نضيف عصير المشمش نخلطوهم كويس ونضيف ليهم النشا مع التحريك بدون انقطاع بملعقة خشبية لغاية مايكون الخليط ثقيل نتركو يبرد قليلا ونضيف له قطع الاجاص بعدين نعملوه في كاسات التقديم ونحطوه في الثلاجة يبرد 3 ساعات بعدين نقدموه
بألف هنا وشفا
عصير على شكل فلون ( مهلبية )
المقادير :-4 كؤوس من الزبادي
(الياغورت الطبيعي )
- شوية من الزعفران شعرة
- شوية من حبات الهيل مكسرة
- ليتر من الحليب
- 8 ملاعق من السكر
- فسدق مهرمش
- لوز مقلي ومهرمش أو رقائق اللوز
الطريقة :في المكسور نخلط الزبادي والسكر والهيل والزعفران المنقوع في ملعقة ماء من قبل ونصف الفسدق المهرمش نخلط الكل لغاية ما نحصل على خليط كريمي ونضيف الحليب ونستمر في الخلط ونتركوه في الفريزر
20 دقيقة ونقدموه في كاسات الآيس كريم ونزوقوهم من فوق بالفسدق ورقائق اللوز
بألف هنا وشفا عصير الكيوي والأناناس
المقادير :-2 كيوي
-1 اناناس
-1 ياغورت فاني
( زبادي)- ليتر من الحليب
- السكر
الطريقة :- نأخد الأناناس ننزع له القشور الرأس والوسط أي قلبه ونقطعوه لمربعات صغيرة
- نأخد الكيوي وننزع له القشرة ونقطعوه الى قطع
- نعمل الأناناس والكيوي والحليب والزبادي والسكر في الميكسور ونطحنوهم كويس
نحطوا العصير في الثلاجة لغاية وقت التقديم ونقدموه بارد
بالهنا والشفا عصير الخضر
المقادير :
-1 بطاطس
-1 بنجر
( بربا)
-2 جزر
-2 قطع من الأناناس
-1 حامضة
(ليمون)
-2 كيلو برتقال
- السكر حسب الذوق
الطريقة :نأخد الجزر والبطاطس والبنجر و نقطعوه قطع ونطبخوهم في اناء
20 دقيقة ونصفيهم ونخلوهم يبردو نعصر البرتقال والليمون نعملهم في ميكسور مع الخضر ونضيف ليهم قطع الأناناس والسكر ونطحنهم كويس ونحطهم في الثلاجة لغاية وقت التقديم ونقدمو العصير بارد
بألف هنا وشفا عصير الزنجبيل
المقادير :-100غ زنجبيل طري
-1 أناناس
-2 ليمون حامض
- ليتر ونصف من الماء
(أو الحليب حسب الذوق )
- السكر حسب الذوق
الطريقة :- نقشر الأناناس ونقطعوه قطع صغيرة ونقشروا الزنجبيل ونعصر الليمون
- نعمل قطع الأناناس والزنجبيل وعصير الليمون والسكر والماء في الميكسور ونطحنوهم كويس ونقدموا العصير بارد
بألف هنا وشفا [size=29]عصير باناشي ( panaché ) المقادير :- 1 مانكا
- 1 كيوي
-1 تفاحة
-1 خوخة
2 فريز
(توت)-1 ليتر من الحليب
- سكر حسب الذوق
الطريقة :نقشر وننزع النواة لكل الفواكه ونقطعها قطع صغيرة نعملهم في الميكسور مع الحليب والسكر ونخليهم يخلطوا كويس لغاية ما نحصل على عصير نحطو في الثلاجة يبرد وبعدين نقدموه في كاسات مزوقين بقطع الكيوي
بألف هنا وشفاعصير الليمون ( الحامض )
المقادير :-2 الليمون
( الحامض )- 2 ليتر من الماء
- 350غ من السكر
- شوية من الليم
الطريقة :نغسل الحامض مليح ونقطعوه قطع صغيرة هو قشرته وننزع له البدور نعملهم في طنجرة الضغط مع الماء وينضج لمدة
10 دقائق نتركوه يبرد وبعدين نطحنوه في الميكسور نصفي الخليط ونضيف له السكر والليم ونعيد خلطه من جديد نحط العصير في الثلاجة ونقدموه بارد
بألف هنا وشفا[/center]
[/center]
[/size]</STRONG>
</STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG>
</STRONG></STRONG>
</STRONG></STRONG>