♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥

{¯`*·._ >*مرحبا بالجميع*< _..·*'¯}
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الزنان أو الملفوف أو البولفاف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samir
Admin
samir


المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

الزنان أو الملفوف أو البولفاف Empty
مُساهمةموضوع: الزنان أو الملفوف أو البولفاف   الزنان أو الملفوف أو البولفاف Icon_minitimeالسبت نوفمبر 08, 2008 9:50 am

الزنان أو الملفوف أو البولفاف 19_11

الزنان أو الملفوف أو البولفاف
وهو الطبق الرئيس الذي يأكل في أول يوم ندبح فيه الخروف
الزنان أو الملفوف أو البولفاف 17baabaaabon4
نأخد القطعة الشحم التي كانت ملفوفة في بطن الخروف ونغسلها وننشرها لبعض الوقت في حين نأخد الكبد وننظفها ثم نقطعها قطع كبيرة ونشويها بعض الشيء من غير أن تنضج حتى نسهل عملية تقطيعها
ثم نقطعها قطع مربعة 2سم وهكذا حتى نكمل الكبد ونضيف التوابل التي حضرناها في صحن صغير وهي عبارة عن خليط من :2 ملاعق صغيرة كمون و 3 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حلو وملح حسب الذوق ثم نأخد من هذا الخليط ملعقة أو أكثرونرشها على الكبد ثم نأخد الشحمة ونقطعها شرائط متساوية ثم مربعات طويلة بعض الشيء ونرش عليها من الخليط هي الأخرى ونأخد كل قطعة كبد ونلف عليها الشحم حتى نحصل على مربع ونغرسه في القضيب الحديدي والمعروف عندنا بالسفود أو القضيب ويمكنك أن تغرسي 5 قطع كبد ملفوفة بالشحمة في كل قضيب وهكذا حتى تكملي ثم يشوى على نار الذي عملناه بيدنا وهو عبارة عن مجمر أو كانون مملوء بالفحم المشتعل والذي حضرناه من قبل كذلك ونشوي القضبان ونحاول أن نأخد بالنا من النار لكي لا تشتعل بسرعة وإذا اشتعلت رشيها ببعض الماء حتى تخبو وعندما تستوي نضعها في صحن التقديم مع براد شاي بالنعناع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samirbouali.yoo7.com
 
الزنان أو الملفوف أو البولفاف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥ :: الفئة الاولى :: الطبخ المغربي والعربي-
انتقل الى: