♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥

{¯`*·._ >*مرحبا بالجميع*< _..·*'¯}
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طورطة بالفراولة شو جمييلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samir
Admin
samir


المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

طورطة بالفراولة شو جمييلة Empty
مُساهمةموضوع: طورطة بالفراولة شو جمييلة   طورطة بالفراولة شو جمييلة Icon_minitimeالسبت أبريل 25, 2009 9:20 am

اليوم أحضرت لكم طريقة تحضير طورطة الفراولة الرائعة

صورة عن الطورطة :


طورطة بالفراولة شو جمييلة Icon

طورطة بالفراولة شو جمييلة 57977HU

مقادير الجينواز:

3بيضات
100غ سكر
100غ دقيق

مقادير كريمة الموسلين:

400غ حليب
200غ سكر
2بيضات + اصفر بيضة
60غ نشا
200غ زبدة لينة
35غ مشروب فراولة

مقادير الشيرة:

100غ ماء
125غ سكر
25غ مشروب فريز

للتزيين:

حبات فراولة وتوت
عجينة اللوز

الطريقة:

نبدا بتحضير الكريم موسلين حيث نمزج السكر مع البيض والنشا حتى يصبح اللون فاتحا
نضع الحليب عاى نار هادئة ثم نضيف له خليط البيض

طورطة بالفراولة شو جمييلة 40089t-PICT00063


طورطة بالفراولة شو جمييلة 78670t-PICT0022

نترك الكرمة على النار حتى تتكاثف وتصبح ثخينة

طورطة بالفراولة شو جمييلة 67097t-PICT00281

بعد ذلك نزيل الخليط من النارونضيف له الزبدة ونمزج جيد اثم نضع الكريمة في الثلاجة

طورطة بالفراولة شو جمييلة 71282t-Fraisier3

نحضر الان الجينواز نمزج جيدا البيض مع السكر في حمام مريم

طورطة بالفراولة شو جمييلة 19424t-PICT00352

حتى يصبح لون الخليط فاتحا وكثيفا فنضيف الدقيق

طورطة بالفراولة شو جمييلة 64895t-fraisier__6

نصب الجينواز في قالب مستطيل ونضعها في الفرن

طورطة بالفراولة شو جمييلة 84298t-PICT00463

وبعدما تنضج وتبرد نقطعها الى قسمين..الاول نضعه وسط قالب المونطاج ونسقيه بالشيرة

طورطة بالفراولة شو جمييلة 65117t-Fraisier4


نصفف انصاف الفراولة على طول حدود القالب ونضع جزء من الكريم موسلين

طورطة بالفراولة شو جمييلة 96592t-PICT0058

وفوقها حبات من التوت الاحمر

طورطة بالفراولة شو جمييلة 1464t-PICT0066

ناخد الطبقة 2 من الجينواز ونسقيها بمشروب التوت فنضعها فوق الكريمة

طورطة بالفراولة شو جمييلة 90599t-PICT0069

فنغطي الطورطة بما تبقى من الكريم موسلين

طورطة بالفراولة شو جمييلة 76945t-PICT00791

نتركها في الثلاجة 6 ساعات بد ذلك نزيل القالب برفق ونكون قد حضرنا
مسبقا عجينة اللوز على شكل مستطيل بنفس حجم الطورطة
ثم نزينها بالفراولة والتوت حسب الذوق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samirbouali.yoo7.com
 
طورطة بالفراولة شو جمييلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥::..::♥::..::♥::.بسم الله الرحمن الرحيم.::♥::..::♥::..::♥ :: الفئة الاولى :: الطبخ المغربي والعربي-
انتقل الى: